Продажи автомобилей в России в апреле упали на 8,5%

17791-rossiyskiy-avtorynok-v-yanvare-upal-na-291

Согласно данным, опубликованным Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ), по итогам апреля 2016 года продажи новых легковых, а также легких коммерческих автомобилей в России сократились на 8,5% — до 121 тысячи 272 единиц по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

За четыре первых месяца дилеры нашей страны реализовали 440 тысяч 580 машин, что на 14,7% хуже, чем годом ранее.

Отметим, что абсолютные объемы продаж автомобилей на авторынке России упали до самых низких значений за последние десять лет. Может ли это говорить о том, что мы возвращаемся в 90-е? — пока сказать сложно, отмечают автоэксперты.

Судя по всему, весь этот год рынок будет искать так называемое «дно», после которого начнется незначительный, но продолжительный рост.

По мнению главы АЕБ Йорга Шрайбера, авторынок России пытается преодолеть самый тяжелый период для себя в современной истории.

Мы уже сообщали о том, что в апреле этого года отечественный авторынок покинули пять иномарок. При этом с начала года компания Geely прекратила продажи в нашей стране моделей MK и MK Cross, концерн Suzuki снял с реализации SX4 Classic, Fiat вывел с авторынка РФ минивэн Fiat Doblo, а Citroen убрал из прайс-листа модель C4 Aircross.

Во всех случаях главной причиной является падение продаж на авторынке России в условиях экономического кризиса в стране.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна