Nissan Tiida может вернуться на автомобильный рынок РФ

nissan_tiida_184781

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Nissan может возобновить поставки в Россию модели Tiida. Данный хэтчбек могут вернуть на конвейер автомобильного завода «Лады» в Ижевске.

Руководитель PR-отдела японского автогиганта Nissan в нашей стране — Роман Скольский подтвердил эти данные.

Напомним, что первоначально модель Tiida поставлялась в Россию с завода в Мексике. В начале 2015 года в Ижевске стартовала сборка «Тииды» в Ижевске, однако уже в конце лета этого года производство этого автомобиля было приостановлено.

С тех пор дилеры «Ниссан» в РФ занимались реализацией складских остатков этих автомобилей.

Tiida оснащалась на отечественном авторынке 1,6-литровым мотором на 117 лошадиных сил.

За прошлый год продажи этой модели в нашей стране составили 1 тысячи 818 автомобилей, что почти в три раза меньше, чем годом ранее.Стоимость базовой комплектации Tiida составляла 639 тысяч рублей.

Сегодня мы писали о том, что отечественный офис «Ниссан» подтвердил прекращение поставок в Россию своего кроссовера Juke. Дилеры марки уже успели отреагировать на эту новость, заявив, что такое решение руководства бренда не станет проблемой для россиян, учитывая низкий спрос на «Жук» за прошлый год.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.

comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна