Mazda3 2016 получила 1,5-литровый дизельный двигатель

5877Ak7

Как стало известно «Дейли-Мотор», европейская версия модели Mazda3 получила расширенную линейку двигателей. В нее вошел новый дизельный 1,5-литровый силовой агрегат Skyactive-D. Автомобиль уже доступен на авторынке Европы в кузовах седан и хэтчбек.

Отдача нового двигателя составляет 105 лошадиных сил при 270 Нм пикового крутящего момента. В паре с ним трудится 6-ступенчатая механическая коробка передач или 6-диапазонный «автомат». Средний расход топлива новым дизельным двигателем Mazda3 составит 3,8-литра горючего на 100 километров пути. Разгоняться с места до первой «сотни» машина будет за 11 секунд при максимальной скорости в 187 километров в час.

Отметим, что новый силовой агрегат полностью соответствует стандартам Евро-6. Двигатель демонстрирует новую технологию Natural Sound Smoother, которая значительно снижает уровень шума в салоне и вибрацию.

На авторынке ЕС новый 5-дверный хэтчбек Mazda3 доступен с новым мотором и 6-скоростной механической трансмиссией по цене в 23 тысячи 190 евро. Версия в кузове седан стоит на 500 евро дороже.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна