Кроссоверы и внедорожники Haval в РФ получат новые двигатели

Н9_banner

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» от представителей китайского автомобильного гиганта Great Wall Motors, в скором времени марка этого бренда под названием Haval, которая продает исключительно внедорожники и кроссоверы, в нашей стране получит расширенную линейку силовых агрегатов.

Заместитель генерального директора отечественного офиса компании Haval — ООО «Хавейл Мотор Рус» — Михаил Роткин в интервью «Колесам» сообщил о том, что со следующего года марка расширит моторную гамму своих моделей, представленных в РФ.

«Со следующего года мы планируем изменить линейку моторов. Сейчас мы работаем над этим. Прежде всего у нас появится новый рядный 6-цилиндровый 3-литровый дизельный двигатель мощностью в 245 лошадиных сил с пиковым крутящим моментом в 620 Нм», — заявил господин Роткин.

Новый внедорожник Haval под названием H9 является для марки одним из самых перспективных на авторынке России. С введением в его линейку дизельного двигателя показатели его продаж в стране должны существенно вырасти.

При этом вероятность того, что новинку оснастят 3-литровым бензиновым агрегатом на 330 лошадиных сил — достаточно низкая. Дело в том, что такая установка имеет ряд минусов — первый — высокие налоги, а второе — стоимость.

«Мы еще не решили, будем ли привозить сюда такое двигатель. Бензин, налоги, цена. Хотя, очень важно наличие у покупателей — выбора. Тут нам есть над чем подумать. Мы не отметаем с ходу возможность того, что привезем в Россию бензиновые двигатели. Возможно, мы их все-таки привезем», — говорит Михаил Роткин.

Напомним, что на сегодняшний день на авторынке России представлены модели марки Haval, которые используют три различных силовых установки — 1,5-литровый бензиновый турбодвигатель GW4G15B с отдачей в 150 лошадиных сил. Его используют модели H2 и H6. Двухлитровый дизельный мотор GW4D2 мощностью в 150 лошадиных сил использует лишь модель H6. Третьим двигателем является 2-литровый турбированный агрегат GW4C20 мощностью в 218 «скакунов», которым оснащают модели H9 и H8.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна