Kia приступила к тестам второго заднеприводного седана

8080483f2e2a7228a6be2c588719e86d77c38827

Южнокорейский автомобильный гигант Kia приступил к тестовым испытаниям своего второго заднеприводного седана в линейке (после седана Quoris) — модели, которая пока не получила официального названия.

Первые шпионские снимки новинки опубликованы в британских автомобильных СМИ. Прототип был замечен в рамках испытаний на дорогах общего пользования в Европе в камуфляжной пленке. Его презентация состоится в начале 2017 года на автосалона в Детройте (NAIAS-2017).

Новый среднеразмерный седан компании «Киа» позаимствует ряд дизайнерских решений у прототипа четырехдверного купе GT, презентация которого состоялась на автосалоне во Франкфурте в уже далеком 2011 году.

Автомобиль получит новую фирменную решетку радиатора «Нос тигра» со светодиодными элементами по ее кромке.

Новая модель Kia будет спроектирована на платформе Genesis (суббренда компании Hyundai). В моторную гамму этой модели войдет 3,3-литровый двигатель V6 мощностью в 275 лошадиных сил, а также 5-литровый 8-цилиндровый агрегат на 420 лошадиных сил.

На авторынке Европы новинка от «Киа» может появиться с 2,2-литровым дизельным мотором, отдача которого составит 200 лошадиных сил. Позже в продажу может поступить гибридная версия этой модели с возможностью подзарядки от стационарной электросети.

Напомним, что ранее в прессе обсуждались слухи о скором выпуске «заряженной» версии хэтчбека Kia Rio с приставкой GT. Автомобиль должен был появиться в продаже в 2018 году и составить конкуренцию модели Ford Fiesta ST.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна