Концепт Opel GT может перейти в серийную модификацию

preview_big_35148.on_detail

Как пишут немецкие автомобильные СМИ, компания Opel может превратить свой концепт-кар GT в серийную версию, которая будет продаваться на мировом авторынке.

Презентация прототипа GT состоялась в марте этого года на автосалоне в Женеве (Geneva Motor Show 2016).

Серийную версию этой модели хотят сделать полноприводной, позаимствовав данную систему у кроссовера Opel Mokka.

Напомним, что оригинальный GT от Opel был заднеприводным автомобилем.

Главной проблемой «Опель» на данной стадии подготовки вышеназванной модели к серийному производству является адаптация силовых агрегатов друг к другу. К спортивному мотору GT очень сложно подобрать трансмиссию из имеющихся в распоряжении компании.

Для справки: оснащаться новый Opel GT будет 1-литровым 3-цилиндровым двигателем на 145 лошадиных сил. Судя по всему, в связке с ним будет «трудиться» 6-скоростная коробка передач, способная разогнать автомобиль с места до «сотни» за 8 секунд при максимальной скорости в 215 километров в час.

Информации о том, когда серийная версия Opel GT может поступить в продажу на мировом авторынке, пока нет. Также пока неизвестно, сколько будет стоить этот автомобиль и в каких комплектациях он будет предлагаться покупателям.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна