Citroen C4 AirCross покидает российский автомобильный рынок

48cedfdbbee8e0d7-main

Как стало известно «Дейли-Мотор», руководство отечественного подразделения французского автогиганта Citroen рассматривает возможность снятия с продаж на авторынке России еще одной своей модели — C4 AirCross.

Дело в том, что данный кроссовер демонстрирует плохие показатели с точки зрения объемов продаж в РФ. За прошлый год дилеры «Ситроен» в России реализовали всего 276 единиц этой модели.

Таким образом, уже сейчас можно сказать, что после ухода из России модели C4 AirCross модельный ряд Citroen в нашей стране будет состоять из шести автомобилей: седанов C4 и C-Elysee, компактвэнов C4 Picasso, модели C4 Grand Picasso, Belringo Multispace и Jumpy Multispace.

Официальные автосалоны «Ситроен» продолжат продавать оставшиеся на складах машины C4 AirCross, однако после того, как запасы буду исчерпаны, реализация этой модели в России должна прекратиться.

Напомним, что данный кроссовер оснащается 2-литровым бензиновым мотором мощностью в 150 лошадиных сил. В связке с ним работает роботизированная трансмиссия или же механическая коробка передач. Стоимость базовой версии C4 AirCross в РФ составляет 1 миллион 279 тысяч рублей без учета скидок.

К слову, ранее руководство отечественного офиса Citroen говорило о планах по выводу на рынок России своей новой модели — кроссовера C4 Cactus. Данный «паркетник» является бестселлером Европы.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна