BYD собирается утроить продажи электрокаров в 2016 году

17225

Китайский автомобилестроительный гигант — BYD планирует утроить продажи своих электромобилей в 2016 году. Об этом рассказали представители автоконцерна.

В текущем году BYD намерена реализовать на мировом авторынке до 150 тысяч единиц своих электрокаров, в то время как в 2015 году этот показатель составил 60 тысяч машин.

Речь идет не только об электромобилях, но и о гибридных моделях. При этом в сравнении с 2014 годом показатели прошлого года в три раза превышают объемы продаж электрокаров BYD в сравнении с предыдущим.

Руководитель BYD — Ван Чуаньфу заявил следующее: «Власти Китая оказывают огромную поддержку автомобилям с новыми источниками энергии, которая не сравнится с политикой ни одного другого государства. Все это привело к взрывному развитию индустрии в прошлом году. Аналогичный рост мы ожидаем в период с 2016 по 2018 год».

По мнению автоэкспертов, к 2020 году по дорогам «Поднебесной» будет ездить порядка 5 миллионов электрокаров. В скором времени в продаже в Китае появится новая разработка компании Tesla — Model X, которая окажется в КНР даже раньше, чем в Европе.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна