Проект Chevrolet Niva второго поколения могут возобновить

1940331

Как стало известно «Дейли-Мотор», новое поколение популярной модели Chevrolet Niva все-таки может встать на конвейер, причем уже в ближайшее время. Данный проект могут разморозить Самарские власти, которые пообещали оказать содействие в запуске второй генерации «Шеви Нивы» или в простонародье «Шнивы».

По предварительным данным, ранее замороженный проект Chevrolet Niva-2 обретет вторую жизнь уже в текущем году. На этот проект будет выделено более 11 миллиардов инвестиций.

Напомним, что решение относительно запуска в производство внедорожника Chevrolet Niva второго поколения совет директоров совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» принял еще в 2012 году.

В августе 2014 года на автосалоне в Москве состоялась презентация концепт-версии новинки, которая выглядела достаточно интересно и агрессивно по сравнению со своей предшественницей.

Созданием дизайна автомобиля занимался специалист компании General Motors — Андрей Коромаз.

Изначально планировалось, что новая генерация «Нивы Шевроле» поступит в серийное производство в конце 2015 года. Для выпуска новинки в ОЭЗ в Тольятти было развернуто 20 гектаров под строительство нового комплекса для штамповки и сварки кузовов.

В марте прошлого года начали публиковаться плохие новости относительно «заморозки» проекта Chevrolet Niva-2 из-за недостатка финансирования. В итоге к концу 2015-го про второе поколение «Шнивы» и вовсе забыли, поскольку никаких официальных данных о ней — не поступало.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна