Опубликован ТОП-5 самых дорогих и быстрых дизельных авто в РФ

bmw-m550d-touring-012

Автомобильными экспертами нашей страны составлен «ТОП-5» самых быстрых и дорогих дизельных автомобилей, представленных на авторынке Российской Федерации. В числе лидеров этой категории находятся две немецкие марки — BMW и Porsche.

Первое место в списке самых дорогих и быстрых автомобилей с дизельными моторами, представленными на авторынке РФ, занимает продукт баварской автомобильной марки — BMW M550D XDrive. Эта модель оснащается 3-литровым мотором V6 с тремя турбнами. На разгон с места до первой «сотни» у автомобиля уходит 4,7-секунды. Стоимость автомобиля на авторынке РФ стартует с отметки в 4 миллиона 215 тысяч рублей.

Вторая позиция в данном «ТОП-е» досталась еще одному представителю марки BMW — седану 740 D XDrive. Автомобиль использует под капотом 3-литровый турбодизельный мотор твин-турбо. На разгон с места до скорости в 100 км/ч у него уходит 5,2-секунды. Стоимость базовой комплектации этого авто в России составляет 5 миллионов 780 тысяч рублей.

Первую тройку замыкает еще один представитель Германии — Porsche Cayenne S Diesel, на разгон до «сотни» у которого уходит 5,4-секунды, а ценник базируется на отметке в 5 миллионов 683 тысячи рублей.

Далее следует Volkswagen Touareg. У него на разгон до «сотни» уходит 5,8-секунды  с турбодизельным агрегатом V8 TDI на 340 лошадиных сил. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке в 242 километра в час.

Пятую позицию в списке самых дорогих и быстрых дизельных автомобилей в России замыкает британец — Range Rover Sport HSE, оснащаемый 4,4-литровым мотором на 340 «скакунов». Разгоняться с места до первой «сотни» этот мотор помогает внедорожнику за 6,9-секунды.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна