Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport получили моторы «Евро-5»

1433956518_kalinagrantasport

Официальные представители компании «АвтоВАЗ» подтвердили, что две модели спортивной линейки отечественной марки — Lada Kalina Sport и Lada Granta Sport получили в оснащение силовые агрегаты, которые отныне соответствуют стандартам «Евро-5».

Автомобили используют идентичные двигатели рабочим объемом в 1,6-литра с отдачей в 120 лошадиных сил. Производство машин с такими двигателями стартовало еще в январе этого года.

Стоимость спортивной версии «Гранты», оснащенной мотором «Евро-5» составит 541 тысячу рублей за базовую версию и 577 тысяч рублей за «топовую».

Что касается «заряженной» «Калины», то она предлагается на 10 тысяч дороже — от 551 тысячи до 588 тысяч рублей.

Главными отличиями двух моделей Lada Granta Sport и Lada Kalina Sport от стандартных «Гранта» и «Калина» являются другая трансмиссия, уменьшенный клиренс, а также видоизмененные бампера и наличие крупных воздухозаборников.

Производством «заряженной» Lada Granta «АвтоВАЗ» занимается еще с февраля 2013 года, а модель Lada Kalina Sport встала на конвейер в июне 2014 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна