Кроссовер Nissan Qashqai станет первым в Европе с автопилотом

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания Nissan может стать первой в Европе, которая выведет на авторынок ЕС серийный автомобиль с автопилотом. Данной моделью должен стать популярный кроссовер японской марки — Qashqai.

Производством «паркетника» с системой автоматического пилотирования (Piloted Drive) займется предприятие «Ниссан» в Сандерленде (Великобритания).

В рамках автосалона в Женеве руководитель европейского офиса Nissan — Пол Уиллокс заявил: «Технологии автономного управления являются больше эволюционным процессом, нежели революционным. Некоторые наработки в этой системе мы уже демонстрировали в рамках Safety Shield.

Технология автопилотирования призвана снизить напряжение на водителя в моменты вождения, тем самым возродить удовольствие от движения».

По словам господина Уиллокса, система автономного пилотирования позволит автомобилю передвигаться без участия водителя в определенных диапазонах скоростей.

В Nissan также подтвердили, что к концу 2020 года на рынок выйдет новая разработка компании с системой Inner-City, которая позволит автомобилю самостоятельно управлять автомобилем на перекрестках без участия водителя.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна