Citroen будет продавать свои автомобили в России через интернет

RudCitroen-S1

Французская автомобильная компания Citroen планирует наладить продажи своих моделей, а также моделей бренда DS на российском авторынке через интернет. Приобрести продукцию этого автогиганта в нашей стране можно будет онлайн, не отходя от монитора компьютера.

Пока эти планы носят лишь предварительный характер. Ожидается, что первым рынком, где «Ситроен» начнет продавать свои машины через интернет, станет родная Франция.

После того, как компания протестирует эту технологию, она будет введена и на других рынках, в том числе и в России. Эти данные подтвердили в отечественном офисе французского автогиганта. Интернет-торговля машинами будет существовать параллельно стандартной дилерской сети Citroen и DS.

Напомним, что на территории Китая реализация автомобилей через интернет процветает. За 2015 год в «Поднебесной» было распродано онлайн более 1 миллиона машин.

Первой компанией, которая начала продажи своих машин через интернет в России, стал именно китайский автогигант — Lifan. Марка продает свои автомобили в нашей стране по средствам онлайн-заказа с осени прошлого года.

Руководство Citroen рассчитывает на то, что введение онлайн-продаж своих автомобилей позволит марке увеличить объемы реализации до 50% по отношению к текущим показателям.

Ранее стало известно о том, что крупнейший отечественный автогигант — «АвтоВАЗ» — также рассматривает возможность организации онлайн-торговли своими автомобилями в России, которая будет сосуществовать наряду с существующей дилерской сетью марки.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна