Спортивные Renault Clio RS и Megane RS могут покинуть РФ

Renault-Clio-RS-and-Megane-RS-1

Компания Renault может принять решения относительно снятия с продаж на российском авторынке спортивных версий своих популярных моделей — Clio и Megane с приставкой RS.

По предварительным данным, французский автоконцерн планирует распродать все имеющиеся запасы таких автомобилей в России, после чего рассмотреть возможность по приостановке поставок RS-версий «Клио» и «Меган» в нашу страну.

Причиной такого расклада событий является нестабильная ситуация на авторынке РФ.

Напомним, что спорткупе Renault Megane RS оснащается 2-литровым 250-сильным мотором, функционирующим в связке с механической коробкой передач. На разгон с места у автомобиля уходит 6,1 секунды, а «максималка» ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час. Цена такого автомобиля в России составляет 1 миллион 619 тысяч 990 рублей.

«Заряженный» хэтчбек Renault Clio RS оснащается 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом. Его мощность составляет 200 лошадиных сил. В паре с ним функционирует 6-скоростная коробка передач EDC с двойным сцеплением. С места до первой «сотни» автомобиль разгоняется за 6,7-секунды, а его максимальная скорость равна 230 километрам в час. Стоимость такой модели составляет 1 миллион 503 тысячи 990 рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна