Новое поколение Renault Duster получит платформу CMF

Renault-Duster-1-600x330

Согласно информации, опубликованной румынскими автомобильными СМИ, новое поколение популярного кроссовера компании Renault/Dacia под названием Duster будет разработано на новой платформе. В качестве архитектуры «паркетника» выступит база — CMF.

Аналогичная «тележка» использовалась при создании новой генерации моделей Renault Kadjar, Nissan Qashqai, а также Nissan X-Trail.

По слухам, новое поколение «Дастера», выход которого запланирован на 2017 год, окажется крупнее текущей генерации этой модели. Габаритная длина автомобиля составит 4500 мм.

Кроме того, в Renault не исключают, что новинка получит семиместную версию, однако пока эта информация официально не подтверждена.

Напомним, что нынешнее поколение Renault Duster разрабатывалось на платформе B0. На авторынке Российской Федерации этот автомобиль можно приобрести с двумя версиями бензиновых агрегатов на 1,6 и 2-литра с отдачей в 114 и 143 лошадиные силы, а также дизелем на 1,5-литра мощностью в 109 «скакунов».

Стоимость «Дастера» 2016 модельного года составляет 629 тысяч рублей за базовый вариант оснащения.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна