Kia выпустит конкурента спортивных седанов Audi и BMW

a56b8fae996db73209ad6156eac02312_orig

Согласно официальной информации из уст представителей южнокорейской автомобильной компании Kia, концерн готовит к выпуску свой первый спорткар, который поборется за популярность на мировом рынке со спортивными седанами марок Audi и BMW.

Производство новинки запланировано уже на 2017-й год. По словам одного из топ-менеджеров Kia, компания уже приняла окончательное решение относительно выпуска нового спортседана.

Ожидается, что старт сборки этой модели в Южной Корее будет дан в мае следующего года. В год планируется выпускать до 60 тысяч единиц этого автомобиля.

Официальной информации относительно новинки — пока не сообщается. В настоящее время автомобиль именуется кодовым наименованием CK.

На мировом авторынке конкуренцию этой модели составят Audi A5 Sportback и BMW 4-Series Gran Coupe.

В оснащение новой модели Kia должен войти 2, 2,2- и 3-литровые моторы, мощность которых пока неизвестна.

Что касается дизайна автомобиля, то он будет выполнен в форме купе, а в целом внешний облик спортседана будет схож с решениями, примененными в концептах GT и Novo.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна