Fiat готовит к выходу «заряженную» версию кроссовера 500X

Fiat-500X-Abarth

Как сообщают итальянские СМИ, компания Fiat готовится к выпуску «заряженной» версии своего популярного кроссовера 500X. В Сети уже публиковались рендеры новинки, которая должна стать серьезным конкурентом моделей Mini Countryman JCW, а также Nissan Juke Nismo RS.

Разработкой «спорт-версии» 500X занимались инженеры ателье Abarth, и, судя по всему, эта модификация «паркетника» будет отличаться от своего стандартного собрата линейкой моторов, а также некоторыми аэродинамическим дизайнерскими «штучками» и спортивной подвеской.

fiat-500x-abarth

Полноприводный итальянский кроссовер будет оснащен 1,4-литровым турбированным мотором MultiAir III мощностью в 170 лошадиных сил. Пару ему составит 6-скоростная механическая трансмиссия, а также 6-диапазонный «автомат».

Продажи «заряженного» Fiat 500X Abarth стартуют в 2017 году. Новинка, как и ее собрат, будет продаваться практически на всех континентах, но приоритетным рынком для нее станет США.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна