Британский дизайнер пояснил, в чем секрет успеха Lada XRay

2

Британский автомобильный дизайнер — Стив Маттин, выступивший в рамках старта официальных продаж новой модели «АвтоВАЗа» — Lada XRay, рассказал о том, что именно выделяет этот автомобиль из линейки хэтчбеков, представленной на российском авторынке другими марками.

«Мы занимались созданием не только внешнего вида, но прежде всего работали над внутреннем устройством автомобиля. Речь идет о двигателе, коробке передач, а также других технических составляющих любой машины. Раньше именно техническая составляющая была нашей слабой стороной», — пояснил господин Маттин.

По его словам, на этот раз компании удалось добиться существенного прогресса во всех областях.

«Технологическая часть, конечно, связана с платформой. Поэтому, естественно, есть много заимствований у зарубежных аналогов. Что касается мотора, то он наполовину российский, наполовину японский. Получился так называемый микс», — говорит Стив Маттин.

По мнению главного дизайнера «АвтоВАЗа» новые модели компании смогут составить серьезную конкуренцию ряду своих западных аналогов.

«Из тех машин, которые уже есть на рынке, а это Lada Vesta и Lada XRay, каждая из них соответствует высоким европейским стандартам безопасности, а также обладает высоким уровнем качества. Они способны конкурировать с тем, что уже есть на рынке», — заявил Стив Маттин.

Напомним, что продажи нового хэтчбека компании «АвтоВАЗ» — Lada XRay стартовали вчера, 14 февраля. Цена базовой комплектации этой модели составляет 589 тысяч рублей. «Топовой» — 723 тысячи.

Мы уже писали о том, что концерн официально объявил о заморозке цены Lada XRay на ближайшие полгода, чтобы дать возможность всем желающим приобрести новинку без оглядки на курсы валют.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна