Skoda подтвердила дебют нового кроссовера в этом году

Skoda-Kodiak

Представители чешского автомобильного концерна Skoda отчитались об итогах 2015 года для компании, заявив о новом рекорде. Дело в том, что в прошлом году бренд отметил свое 150-летие. В эту знаменательную дату марка продала на мировом авторынке 1 миллион 55 тысяч 500 машин, что на 1,8% выше, чем было зафиксировано в 2014 году.

Первое место по популярности на глобальной арене среди продукции Skoda заняла модель Octavia — 432 тысячи 300 автомобилей (прирост составил 11,1%). Вторая позиция в этом рейтинге досталась Rapid — 194 тысячи 300 единиц автомобилей (минус 12,2%). Первую тройку замыкает компактный хэтчбек Fabia — 192 тысячи 400 единиц машин (прирост в 19,8%). Далее следуют кроссовер Yeti, флагман Superb, а также субкомпактный хэтчбек Citigo и минивэн Roomster.

Кроме того, представители Skoda подтвердили выход нового кроссовера Kodiak.

В рамках долгосрочной стратегии чешского концерна по развитию линейки автомобилей SUV-сегмента автогигант планирует выпуск нескольких новый кроссоверов, первым из которых и станет новый Kodiak (ранее именовался Snowman, — «Снеговик»).

К сожалению, информации о том, когда именно дебютирует новый «паркетник» Skoda, пока нет. По слухам, автомобиль могут представить уже в начале осени этого года.

Ожидается, что новинка получит ряд стилистических черт от флагмана Superb новой генерации, а в качестве платформы будет использовать базу Volkswagen Tiguan.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна