Новый Renault Maxthon придет на смену кроссоверу Koleos

1452763549_000

Французские автомобильные СМИ опубликовали первое изображение новой модели концерна Renault, которая должна прийти на смену популярному кроссоверу — Koleos. Автомобиль должен получить имя Maxthon.

Новый компактный «паркетник» будет продаваться на авторынке по цене около 29 тысяч евро, что эквивалентно сумме в 2 миллиона 400 тысяч рублей по текущему курсу.

Известно, что новинка будет базироваться на той же платформе, что и внедорожник Nissan X-Trail. Преемник Koleos станет самым крупным в линейке французского автогиганта. Его длина составит около 5 метров, а в салоне смогут разместиться семь человек.

Новый Renault Maxthon обзаведется полным приводом, а также 1,6-литровым дизельным мотором на 160 лошадиных сил. Кроме того, новинка будет продаваться и в бензиновой версии — с 1,6-литровым агрегатом TCe на 150 и 200 «скакунов» на выбор покупателей.

Не исключается вариант, при котором новинка будет предлагаться и в гибридной версии.

С точки зрения дизайна, судя по выложенному в Сети изображению, кроссовер окажется похож на вседорожник Kadjar, седан Talisman и новое поколение хэтчбека Megane.

Официальная презентация нового «паркетника» компании Renault состоится в рамках одного из автосалонов в ближайшие несколько месяцев.

На сегодняшний день линейка SUV-сегмента компании Renault представлена моделями Captur, Kadjar, а также Duster и Koleos. К слову, последний не пользуется высокой популярностью. Именно по этой причине его в скором времени сменит другая «надежда» французов — Maxthon.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна