Geely в 2015 году увеличил продажи автомобилей на 22%

Пресс-служба китайского автоконцерна Geely Automobile сообщила о том, что по итогам 2015 года компания из «Поднебесной» смогла увеличить свои продажи на мировом рынке на 22 процента по отношению к 2014 году. В общей сложности за прошлый год автогигант продал 509 тысяч 86 единиц своих машин.

Декабрь для концерна оказался одним из самых сложных месяцев в 2015 году. По его итогам объемы реализации продукции марки упали на 2 процента — до 53 тысяч 63 автомобилей.

Экспорт продукции группы в 2015 году сократился сразу на 84 процента — до 812 тысяч единиц из-за экономических или политических проблем стран основной отгрузки машин китайского автоконцерна.

В планы Geely входит рост этого показателя на 16% — до 600 тысяч единиц.

Напомним, что китайский автомобилестроительный гигант Geely Automobile базируется в китайском городе Ханчжоу. Компания была основана в 1986 году. В активах компании крупнейшая доля акций шведского автоконцерна — Volvo.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна