Mercedes-Benz тестирует экстремальную версию купе AMG-GT

gt00

Компания Mercedes-Benz приступила к тестовым испытаниям экстремальной версии купе AMG-GT, которая получит к своему названию приставку R. Автомобиль будет представлять собой дорожную версию купе AMG GT3, которое дебютировало в прошлом году.

В Сети опубликованы шпионские фотографии новинки, которая была замечена на дорожных испытаниях в Скандинавии. Дизайн автомобиля традиционного для прототипа, дебют которого еще не состоялся, скрыт камуфляжной пленкой. Несмотря на это, можно рассмотреть, что радиаторная решетка спорткара стала шире, а форма переднего бампера — изменилась.

gt01

Задняя часть автомобиля стала выглядеть более агрессивно. Поспособствовало этому новое крупное антикрыло и два выхлопных патрубка посередине плюс диффузор.

gt02

Ожидается, что за счет использования в конструкции кузова нового AMG-GT-R большего количества углепластика автомобиль снизится в весе на 80 кг.

Никакой подробной информации относительно того, каким двигателем будет оснащаться эта модель, пока нет. Ранее руководитель подразделения AMG Тобиас Мерс намекнул, что новинка может получить под капот 4-литровый агрегат V8 с турбонагнетателем. Мощность двигателя составит около 550 лошадиных сил.

Официальная презентация нового Mercedes-Benz AMG GT-R состоится в рамках автосалона в Женеве в марте этого года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна