General Motors не торопится продавать свой завод в Петербурге

Американский автогигант General Motors покинул российский авторынок со своими марками Opel и частично Chevrolet. Вторая осталась в продаже в нашей стране исключительно в премиальном сегменте.

Естественно, что концерн был вынужден свернуть производство на своем заводе в Санкт-Петербурге. В конце июня 2015 года стартовала процедура консервации предприятия. Судя по всему, GM не торопится продавать свою уже освоенную площадку конкурентам, поскольку рассматривает возможность в будущем вернуться в РФ.

По мнению аналитиков и автоэкспертов, руководство General Motors хочет посмотреть, как будет развиваться ситуация в будущем, каковой окажется конъюнктура рынка. Если авторынок РФ будет демонстрировать признаки прогресса, то компания может возобновить производство.

Отметим, что первоначальное заявление General Motors не подразумевало уход из России навсегда. В компании просто хотели избежать вливания инвестиций в рынок с непонятной долгосрочной перспективой. К сожалению, GM все-таки пострадал от своего решения, поскольку репутационные потери от этого шага оказались очень крупными. Дилеры требуют компенсировать им понесенные потери, а клиенты Chevrolet и Opel стали сталкиваться с отказом в гарантийном обслуживании своих новых автомобилей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна