BMW вывел на тесты совместную модель с Toyota — Z5

1453491080_bmw-z5-spy-photo-3

Новый спорткар немецкого автомобильного гиганта BMW, а также концерна Toyota, засветился в рамках тестовых испытания на заснеженных дорогах. Соглашение между немцами и японцами по разработке совместной модели Z5 было подписано еще в 2013 году.

Теперь же новый спорткар BMW и Toyota в проротип-версии вышел на тесты на дороги Скандинавии.

На выложенных в Сеть шпионских фото видно, что новинка получит классические черты родстера, включая длинный капот и широкую решетку радиатора. Кроме того, автомобиль обзаведется раздвоенным выхлопом и мягкой, съемной крышей.

По предварительным данным, под капот совместной разработки BMW и Toyota будет установлен гибридный силовой агрегат от модели i8 или аналогичной. Пару малолитражному двигателю составит электромотор.

В версии Z5 от Toyota японцы будут использовать собственные наработки в сегменте гибридных автомобилей. Единственное, что будет объединять Z5 от BMW и Toyota — место для хранения батарей.

В продажу новый спорткар поступит в конце 2017 года. Более подробная информация относительно новинки появится не раньше начала следующего года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна