«АвтоВАЗ» завершает процедуру адаптации 1,8-литрового мотора к АМТ

g8XADZFgLKs

Как пишет корпоративное издание «АвтоВАЗа» со ссылкой на руководителя проекта «Семейство автомобилей XRay» Олега Груненкова, отечественный автогигант завершает процедуру адаптации 1,8-литрового двигателя к автоматизированной трансмиссии — AMT. Такая связка мотора и коробки передач будет использоваться в новом хэтчбеке — Lada XRay.

По словам господина Груненкова, последние калибровки двигателя и трансмиссии для XRay проводились в Сочи. Окончательная версия работы узлов и систем нового отечественного хэтчбека будет представлена на суд журналистов в конце текущего месяца.

Олег Груненков также отметил, что компания смогла решить проблему передачи высокого крутящего момента 1,8-литрового мотора к чувствительной трансмиссии АМТ за счет использования «умной» электронной системы, которая бережет коробку передач от перегрузок.

«Автоматизированная коробка передач AMT, которую мы будем использовать в связке с 1,8-литровым мотором, была создана на базе нашей «вазовской» трансмиссии 2180. Все, кто с ней знаком, почувствует, что нам удалось побороть не только пиковые нагрузки, но и уровень шумов, передающихся через нее в салон автомобиля», — рассказал руководитель проекта XRay.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна