Audi запатентовала право на использование знаков Q2 и Q4

В рамках автомобильного салона в Детройте — NAIAS-2016 (North American International Auto Show 2016) руководитель компании Audi Руперт Штадлер рассказал о том, что автогигант запатентовал право использования товарных знаков Q2 и Q4. Эти индексы будут присвоены новым внедорожникам из Ингольштадта.

Ранее между Audi и Fiat Chrysler Automobiles (FCA) возникли противоречия относительно использования индексов Q2 и Q4. В итоге оба автогиганта заключили соглашение, в рамках которого немцам можно будет использовать любой из индексов, начиная с Q1 и заканчивая Q9.

По предварительным данным, Audi заплатила FCA, чтобы компания отказалась от прав на использование названий Q2 и Q4, которые планировалось использовать в новой технологии дифференциального скольжения (самоблокирующийся дифференциал). Данные системы должны были появиться в новых моделях — Maserati Ghibli и Quattroporte.

Напомним, что ранее представители Audi подтвердили презентацию в рамках автосалона в Женеве 2016 года — Geneva Motor Show 2016 нового кроссовера Q2 2017 модельного ряда. Автомобиль уже несколько раз был замечен фотошпионами западной прессы.

Новинка будет построена на платформе MQB, созданием которой занимались инженеры VW Group. Автомобиль будет конкурировать с моделями Mini Countryman. Линейка силовых агрегатов в новом Q2 будет состоять из двигателей нового поколения A1.

Что касается модели Q4, то этот кроссовер будет разработан на платформе Q3. Новинка будет конкурировать с продукцией компаний BMW и Mercedes-Benz в SUV-сегменте. Более подробной информации о новом Q4 — пока не сообщается.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна