Volkswagen теряет свои позиции на мировом авторынке

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen продолжает терять прибыль и позиции на мировом авторынке из-за последствий дизельного скандала DieselGate. В ноябре объемы реализации автомобилей упали достаточно серьезно — на 2,2% — до 833 тысяч 700 машин.

Отметим, что в сентябре 2015 года снижение продаж VW составило 1,5% — до 885 тысяч 300 рублей, в октябре 3,5% — до 831 тысячи 300 рублей.

За период с января по ноябрь текущего года объемы реализации автомобилей немецкой марки снизились на 1,7% в годовом сравнении. В общей сложности с начала 2015 года Volkswagen подал на мировом авторынке 9 миллионов 100 тысяч легковых автомобилей и коммерческой техники LCV.

В Европе продажи немецкой марки наоборот выросли — на 1 процент до 325 тысяч единиц автомобилей. Наибольший прирост был отмечен в Германии — сразу на 4,4% выросли продажи продукции VW Group.

Как мы сообщали сегодня, с февраля концерн Volkswagen приступит к отзыву 940 тысяч своих автомобилей с авторынка Франции. Данную информацию подтвердил глава французского подразделения немецкой марки — Жак Ривал.

Все отозванные автомобили пройдут процедуру замены ПО, на обновление которого уйдет от 30 минут до 1 часа.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна