В Сети опубликованы фото нового поколения Skoda Roomster

В Сети появились первые фотографии прототипа нового поколения модели концерна Skoda под именем Roomster. Снимки новинки в своем аккаунте в Instagram выложил один из пользователь этой социальной сети.

Судя по всему, на фото представлена несуществующая версия Roomster, которая должна была стать собратом по платформе для Volkswagen Caddy. Передняя часть автомобиля, естественно, была бы выполнена в новом фирменном стиле чешской марки.

К сожалению, автомобиль, как минимум в таком исполнении, покупателям увидеть — не суждено.

В начале текущего месяца руководство Skoda подтвердило информацию о том, что вторая генерация Roomster не вписывается должным образом в линейку автогиганта.

На российском авторынке Roomster также не продается с 2014 года. Автомобиль комплектовался в нашей стране бензиновыми агрегатами на 1,4-литра и 1,6-литра с отдачей в 86 и 105 «скакунов».

1451371788_399329ab37771a3462bcabc8d7541e07-995x0-90

Напомним, что в декабре автогигант Skoda отмечает свое 120-летие. В рамках новой стратегии марки, оглашенной в рамках специального мероприятия по поводу юбилея, автоконцерн сконцентрируется на сегменте кроссоверов и внедорожников.

Первой ласточкой в обновлении модельного ряда SUV чешской марки станет новый кроссовер Skoda Kodiak. Автомобиль будет разработан на платформе MQB, на которой строилась Octavia. Официальная презентация «паркетника» состоится в рамках автосалона в Париже 2016 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна