В Калуге стартует производство новых моделей PSA Peugeot Citroen

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» со ссылкой на Ассоциацию европейского бизнеса («АЕБ»), падение продаж автомобилей альянса PSA Peugeot-Citroen в текущем году составило в среднем около 72 процентов. На долю Peugeot пришлось 73% снижения объемов реализации машин, а на Citroen — 71 процент.

Судя по всему, в концернах задумались о проблемах на российском авторынке и приняли решение расширить свою линейку, выпускаемую на предприятии «ПСМА Рус» в Калуге.

При этом официальные представители PSA Peugeot Citroen не стали подтверждать эти данные, ограничившись лишь «сухим» заявлением: «У концерна есть планы по производству новых моделей в России, однако говорить о них пока преждевременно».

По слухам, французский автогигант планирует загрузить конвейерную линию предприятия в Калуге новыми микроавтобусами — Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller. Обе новинки будут разработаны на новой модульной платформе, а в их моторную гамму войдут бензиновые и дизельные моторы, включающие в себя 1,2-литровый PureTech и 1,6-литровый Hdi. Автомобили должны заменить на рынке непопулярные — Citroen Jumpy и Peugeot Expert.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна