Renault Clio RS 220 Trophy установил рекорд круга на Нюрбургринге

Модель Renault Clio RS 220 Trophy установила рекорд круга на легендарной немецкой трассе — Нюрбургринг в своем сегменте B («компактные хэтчбеки»).

Отметим, что текущим обладателем рекорда «Северной петли» среди переднеприводных автомобилей является Honda Civic Type R.

Согласно заявлению представителей компании Renault, автомобиль Clio RS 220 Trophy проехал круг на Нюрбургринге за 8:32 секунды, что на 36 секунд быстрее, чем стандартный Clio RS 200 EDC.

Для сравнения, второе место по скорости прохождения немецкого легендарного автодрома удерживает Mini JCW — 8:35 секунд. Первую тройку замыкает Opel Corsa OPC 8:40 секунд.

Модель Clio RS 220 Throphy был представлен в рамках автомобильного салона в Женеве 2015 года. Автомобиль использует в качестве силового агрегата 1,6-литровый турбированный бензиновый двигатель с мощностью в 220 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна