Полноприводная Toyota Prius не появится в США в ближайшее время

Ранее стало известно о том, что в скором времени в Японии появится новая версия гибрида Prius от Toyota, оснащенного инновационной полноприводной системой E-Four. В руководстве автогиганта подтвердили, что выхода в США такой модификации модели «Приус» ждать пока — не стоит.

В Toyota уверены, что в Северной Америке не будет высокого спроса на такую версию Prius, поскольку в стране не так много мест, где необходим полный привод.

Напомним, что в Японии полноприводная версия E-Four прибавляет к стоимости «Приуса» еще 1 тысячу 487 долларов (180 тысяч йен) за счет появления второго электродвигателя.

Система автоматически распознает заснеженные и скользкие участки дороги, направляя дополнительную мощность на задние колеса.

Напомним, что новое поколение Toyota Prius предлагается по цене от 24 тысяч 200 долларов. Автомобиль приводится в движение за счет гибридного силового агрегата, состоящего из 4-цилиндрового 1,8-литрового мотора, а также электромотора и компактной батареи. Суммарная мощность гибрида составляет 121 лошадиную силу.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна