Компактвэны Volkswagen и BMW не «приедут» в Россию

Официальные представители отечественных подразделений автогигантов Volkswagen и BMW подтвердили, что компактвэны этих компаний не будут поставляться на российский авторынок. Речь в первую очередь идет об автомобилях BMW Active Tourer 2-й серии и втором поколении Volkswagen Touran.

Одной из причин, по которой два ведущих автоконцерна мира отказались от продаж такого вида техники на авторынке РФ, является ее непопулярность в нашей стране. За 10 месяцев 2015 года на авторынке России было реализовано всего 3 тысячи 423 компактвэна.

Еще одной причиной можно назвать общую экономическую ситуацию в стране, а также продолжающееся падение курса рубля по отношению к доллару и евро, что повышает стоимость всех автомобилей, находящихся в продаже.

Проанализировав текущую ситуацию, руководство BMW и Volkswagen решило, что в начале продаж компактвэнов на авторынке Российской Федерации для них нет смысла.

Напомним, что на авторынке Германии модель Volkswagen Touran продается по стоимости в 23 тысячи 350 евро, что эквивалентно сумме в 1 миллион 800 тысяч рублей. Компактвэн BMW 216i Active Tourer предлагается по стоимости в 25 тысяч 900 евро — примерно 1 миллион 900 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна