Компактный кроссовер Audi Q2 засветился на обширных зимних тестах

Немецкий автомобильный концерн Audi вывел на тестовые испытания свой новый компактный кроссовер под названием Q2. Новинка успела попасть в объективы фотошпионов. Фотографии автомобиля сразу же попали в Сеть.

Новый «паркетник» был замечен на дорогах общего пользования в Европе (судя по погодным условиям — где-то в Скандинавии).

Концерн Audi уже подтвердил, что новинка будет представлена в следующем году в рамках одного из международных автосалонов.

Ранее прототип модели Q2 также был сфотографирован во время тестов, однако в менее заснеженных условиях.

Отметим, что в качестве платформы новый компактный кроссовер марки из Ингольштадта будет использовать базу MQB. Ожидается, что с точки зрения габаритов новый Q2 окажется несколько меньше модели Q3. Дизайн автомобиля должен получиться достаточно необычным. В первую очередь это относится к передней части автомобиля, которая получит новую уникальную радиаторную решетку.

К сожалению, данных о том, какую линейку моторов получит новый Audi Q2. Единственное, что известно точно, автомобиля вряд-ли получит текущее название в серийной версии, поскольку оно запатентовано концерном Alfa Romeo. Кроме того, новинка будет продаваться как в переднеприводной версии, так и полноприводной версии.

Ожидается, что позже, предположительно в 2017 году, на мировой авторынок выйдут «заряженные» версии модели Q2 — SQ2 и Q2 RS. Самая мощная модификация этого авто получит под капот силовую установку от моделей S3 и TTS.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна