Kia привезет в Россию Sportage с бензиновыми и дизельными двигателями

Южнокорейский автомобильный гигант Kia планирует привезти на авторынок РФ кроссовер Sportage с бензиновыми и дизельными моторами. Начало продаж данного «паркетника» в нашей стране запланировано на весну следующего года.

Валерий Тараканов, являющийся маркетинговым директором отечественного подразделения концерна Kia, отметил, что дизельные двигатели являются дорогими для сегмента компактных кроссоверов, однако такой тип силовых установок отвоевал себе стабильные позиции в нашей стране.

К сожалению, данных о том, какие именно силовые установки будет использовать новый Sportage, который «приедет» в Россию в следующем году, пока нет.

Единственное, что на сегодняшний день известно точно — автомобиль получит систему геолокации ЭРА-ГЛОНАСС.

Напомним, что на европейском авторынке «паркетник» Sportage оснащается 1,6-литровым мотором GDI на 132 лошадиные силы, 1,6-литровым турбодвигателем T-GDI на 177 лошадиных сил, а также дизельным 1,7-литровым агрегатом на 115 «скакунов».

В качестве трансмиссии используется механическая 6-ступенчатая трансмиссия, «автомат», а также 7-скоростной «робот» с двумя сцеплениями.

Официальная презентация модели Kia Sportage нового поколения состоялась на автовыставке во Франкфурте в ноябре 2015 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна