Jaguar приступил к приему заказов на обновленный седан XJ

2016-Jaguar_XJ

Британские автомобильные СМИ сообщают о том, что концерн Jaguar приступил к приему заказов на обновленную версию своего популярного седана XJ. Новинка получит обновленный дизайн, который будет отличаться от экстерьера предшественника видоизмененной радиаторной решеткой, мультимедийной системой InControl Touch Pro с 8-дюймовым сенсорным дисплеем.

3_jaguar_xj_2016

Что касается технического оснащения обновленного XJ, то в «базе» новинка обзаведется 2-литровым бензиновым мотором на 240 лошадиных сил с крутящим моментом в 340 Нм. На авторынке РФ автомобиль будет продаваться с 3-литровым бензиновым агрегатом V6 на 340 лошадиных сил при пиковом крутящем моменте в 450 Нм.

Jaguar-XJ-2016

Кроме того, в линейку моторов XJ 2016 модельного ряда войдет дизельный 3-литровый двигатель на 300 лошадиных сил. Автомобиль с таким двигателем будет способен разгоняться с места до первой «сотни» за 6,2-секунды.

Ранее сообщалось о том, что компания Jaguar готовится к началу строительства нового завода в Словакии. Предприятие будет базироваться в местечке Нитра.

В данный проект будет инвестировано порядка 1 миллиарда 500 миллионов долларов США. Штат сотрудников завода составит около 2 тысяч 800 человек.

Первые автомобили с конвейера нового предприятия Jaguar в Словакии начнут сходить с 2018 года.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна