Автомобиль Lada Kalina может превратиться в компактный кроссовер

Как стало известно «Дейли-Мотор» со ссылкой на собственные источники,  отечественный автогигант «АвтоВАЗ» намерен вывести на авторынок страны в 2018 году новую модель. Ей должен оказаться новый кроссовер, разработанный на базе текущей Lada Kalina.

Ожидается, что «Калина» к началу выпуска нового «паркетника» будет снята с продаж.

Программа по постепенному выводу Lada Kalina с авторынка России и стран СНГ начнется с того, что в конце следующего года «АвтоВАЗ» прекратит сборку универсала и Cross-версии на базе «Калины».

К сожалению, информации о то, какое имя получит новый кроссовер «АвтоВАЗа» на базе Lada Kalina, пока нет. В документации марки говорится о том, что новая модель будет представлять собой компактный кроссовер повышенной проходимости.

Серийная версия этой модели должна дебютировать в середине 2018 года. При этом в планы компании входит выпуск второго поколения данного «паркетника» только через пять лет, к 2023 году.

Представители «АвтоВАЗа» отказались комментировать данную информацию, не подтвердив ее, но и не опровергнув.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна