Volvo вывела на тестовые испытания новый XC40

Шведский автомобильный концерн — Volvo приступил к тестовым испытаниям своей новой модели — XC90. В подтверждение этой информации можно привести шпионские фотографии, выложенные сегодня в Сеть. Новый компактный кроссовер Volvo обкатывался на дорогах Европы.

Примечательно, что дизайн автомобиля пока компанией тщательно скрывается. Новинка проходит тесты в так называемом «муле» на платформе текущей генерации V40.

Доказательством того, что на опубликованных в Сети фотографиях действительно «паркетник» — является наличие увеличенного дорожного просвета, а также дополнительные накладки на крыльях, характерные для кузовов SUV.

На мировом авторынке новый XC40 от концерна Volvo должен составить конкуренцию популярным — Mercedes-Benz GLA, а также BMW X1.

Фото: Volvo XC-40 - концепт

Фото: Volvo XC-40 — концепт

Никакой подробной технической информации относительно новинки шведского автогиганта — пока нет. По слухам, автомобиль будет разработан на платформе CMA, которая является абсолютно новой. Первые модели, построенные на ней, будут представлены только в 2017 году.

С учетом того, что в основу нового XC40 ляжет архитектура CMA, можно предположить, что в линейку силовых агрегатов новинки войдет гибридная установка — Twin Engine Plug-in.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна