Volkswagen обнаружил повышенный расход топлива в 800 тыс. своих авто

Официальные представители компании Volkswagen сообщили о том, что по тогам внутреннего расследования было обнаружено, что порядка 800 тысяч автомобилей марки, проданных в Европе, имеют повышенный расход топлива.

Все это ухудшит и без того не самую лучшую ситуацию, в которой пребывает немецкий концерн после скандала Diesel Gate. Новые проблемы с повышенным расходом топлива автомобилей компании обойдутся марке в еще 2 миллиарда долларов.

Напомним, что Volkswagen была обвинена в махинациях с уровнем выбросов в атмосферу вредных веществ ее дизельных двигателей. Из-за этого компании придется отозвать с мирового рынка порядка 11 миллионов автомобилей, оснащенных неисправными датчиками.

В начале недели появились слухи о том, что аналогичные проблемы имеют и другие двигатели немецкой марки, в частности более мощный 3-литровый двигатель, который используется в люксовых моделях брендов Porsche и Audi.

В свою очередь, представители VW Group отрицают эти обвинения в адрес компаний Audi и Porsche, заявляя, что с двигателями этих компании — все в порядке.

Если обвинения подтвердятся, то компания будет вынуждена отозвать еще порядка 1 миллиона машин, что станет очередным ударом по репутации для немецкого концерна.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна