Toyota отозвала 1,6 млн. автомобилей из-за подушек безопасности Takata

Airbag-797x420

Подушки безопасности японской фирмы Takata продолжают создавать проблемы ведущим автомобильным концернам, пользующимся продукцией этой компании. На днях Toyota была вынуждена объявить старт сервисной кампании в отношении 1,6 млн. своих автомобилей.

Японский автогигант намерен еще раз проверить безопасность подушек безопасности Takata, которые в прошлом году имели целый ряд дефектов — в частности подушки могли вороваться, травмировав водителя и пассажиров.

Под отзыв попадут 22 модели Toyota, выпущенные в период с января 2004 по декабрь 2005, в число которых войдет популярный Vitz и Corolla.

Отметим, что в Японии в настоящее время разгорается скандал, связанный с той же фирмой Takata. По слухам, инженеры компании на протяжении десяти лет подделывали результаты тестов своей продукции, тем самым выводя их в «зеленую зону». Подушки не являлись качественными и представляли опасность для водителя и пассажиров, однако в Takata продолжали их выпускать.

По предварительным данным, инженеры Takata занижали показатели силы раскрытия подушек, а также уменьшали количество результатов тестов, в которых механизм не срабатывал.

Напомним, что за все время около восьми человек погибли и более 100 пострадали в результате неправильной работы подушек безопасности японской фирмы Takata.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна