Nissan прекратил производство Teana и начал выпуск Qashqai в РФ

Как стало официально известно «Дейли-Мотор» со ссылкой на отечественное подразделение компании Nissan, японский автомобильный бренд прекратил сборку модели Teana на своем предприятии в Санкт-Петербурге. Вместо нее с конвейера завода концерна в «Северной столице» теперь сходит кроссовер — Qashqai.

Таким образом, на сегодняшний день завод японской марки в РФ занимается сборкой четырех автомобилей — Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Patshfinder и нового Nissan Qashqai.

Старший вице-президент компании по производству и управлению поставками и закупками в Европе Колин Лоутер подтвердил эту информацию, отметив, что такое решение было принято в связи с «тяжелой экономической ситуацией в России», а также снижением спроса на автомобили в стране на 33 процента. Падение спроса на модели сегмента D вынудило Nissan отказаться от сборки автомобиля Teana.

Весной 2016 года концерн будет вынужден сократить около 500 своих сотрудников, задействованных на заводе в «Северной столице». При этом предприятие должно перейти в односменный режим работы, вместо текущего — двухсменного.

Несмотря на это, компания всеми силами старается увеличить уровень локализации и расширяет географию производства своей продукции.

Теперь с конвейера завода японской марки в Петербуре сходит «паркетник» Qashqai, который раньше ввозился в РФ из Великобритании.

В целом на мировом авторынке Nissan продолжает удерживать текущие позиции. В рамках автосалона в Токио компания повела ряд презентаций новых моделей, в число которых вошел «умный беспилотник».

Автомобиль получил незамысловатое название — IDS Concept. Новинка представляет собой хэтчбек, главной «фишкой» которого является система автономного управления — Nissan Intelligent Driving, которая способна привыкать к стилю водителя и пилотировать в автоматическом режиме с таким же ускорением, замедлением, а также динамикой прохождения поворотов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна