McLaren приступил к производству спорткара 570S

BN-KV185_Rumble_P_20151019171849

Британский автомобильный концерн McLaren приступил к серийному производству своего нового спорткара — 570S. Автомобиль начал сходить с конвейера Уокинга буквально на днях.

Презентация данной модели состоялась на автосалоне в Нью-Йорке весной текущего года. Новый 570S представляет собой первый автомобиль McLaren, который будет базироваться в новой линейке компании — Sports Series.

В интервью британским СМИ директор по продажам концерна из Уокинга — Джолион Нэш заявил, что все новые модели, которые войдут в линейку Sport Series, получат выдающиеся динамические характеристики, а также необычный дизайн кузовов.

Что касается нового 570S, то он разрабатывался на платформе MonoCell. В качестве силовой установки новый спорткар McLaren будет использовать 3,8-литровый агрегат DOHC V8 с системой старт-стоп и 7-скоростной автоматической трансмиссией SSG с двойным сцеплением. Мощность мотора составит 562 лошадиные силы, а пиковый крутящий момент — 443 Нм.

На разгон с места до первой «сотни» у нового McLaren 570S будет уходить примерно 3,1-секунды. Максимальная скорость — 328 километров в час.

Стоимость базовой комплектации нового спорткара британской автомобильной марки составит 184 тысячи 900 долларов США.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна