Ferrari представила гоночные спорткары 488 GTE и GT3

Ferrari-488-12

Итальянский автомобильный гигант — Ferrari провел в Мюджелло официальную презентацию двух своих новых гоночный спорткаров — речь идет о моделях 488 GTE и GT3. Данные автомобили будут принимать участие в гоночных соревнованиях 2016 года.

В конце лета текущего года в Сети публиковались первые фото новой модели — 488 GTE. Теперь же автомобиль представлен официально.

Обе новых модели, как 488 GTE, так и GT3 от «Скудерии» будут оснащены битурбированными моторами V8 рабочим объемом в 3,9-литра. Отдача двигателя, который получит второй спорткар, составит порядка 550 лошадиных сил, а первый — 488 GTE будет укомплектован мотором на 485 «лошадок».

Оба спортивных автомобиля Ferrari были спроектированы на базе алюминиевого шасси. Каркас спорткаров изготовлен из высокопрочных материалов.

Гоночный директор итальянской компании — Антанелло Колетта заявил, что завод марки выпустит порядка 150 гоночных 488 GTE и GT3. Автомобили примут участие в гоночных соревнованиях в США, а также «гонках на выносливость», в число которых войдет «24-часа Дайтоны» и практически все этапы чемпионата мира WEC.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна