«АвтоВАЗ» разработал Lada Vesta VIP для чиновников РФ

lada-vesta-vip

Как стало известно «Дейли-Мотор», компания «АвтоВАЗ» провела закрытую презентацию специальной версии модели Lada Vesta в приставкой VIP для чиновников Самарской области. Специальная модификация Лада Веста получила ряд отличий от своего стандартного варианта исполнения. В частности речь идет об увеличенной колесной базе, более длинной задней дверью, а также тонированных задних стеклах.

При этом отечественный автогигант намерен добавить своей новой версии Лада Веста ВИП дополнительный набор опций для повышения комфортабельности. По слухам, длина модификации этой модели для представителей правительства РФ окажется на 25 см выше, чем у «стоковой» версии Vesta. Судя по всему, такая версия «Весты» будет также предложена и топ-менеджерам отечественной марки.

Стоит отметить, что пока непонятно, будут ли такие Vesta продаваться в открытом режиме или же окажутся доступны исключительно для привилегированных слоев населения страны.

Производство новой модели компании «АвтоВАЗ» стартовало еще в конце сентября текущего года. Новый седан Lada Vesta будет предлагаться на российском авторынке в трех комплектациях — Classic, Comfort и Luxe.

В базовой версии новинка получит в оснащение фронтальные подушки безопасности, ГУР, системы ABS+BAS и EBD, а также систему курсовой устойчивости, кондиционер электростеклоподъемники и 15-дюймовые колеса. В «топовой» версии Лада Веста обзаведется камерой заднего вида и «парктроником».

В моторную гамму новинки войдут двигатели на 87, 106 и 114 лошадиных сил, работающие в паре с механической или роботизированной трансмиссией AMT.

В «АвтоВАЗе» уже подтвердили начало разработки еще одной новой версии — Лада Веста Кросс (Lada Vesta Cross).

Предлагаем вашему вниманию статью, посвященную тест-драйву новой Лада Веста, оценке ее ходовых качеств и многому другому.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна