Toyota планирует удвоить мощность завода в Санкт-Петербурге к концу 2015 года

Завод Тойота в Санкт-Петербурге_новая Toyota Camry

Японский автомобильный концерн — Toyota планирует увеличить проектную производственную мощность завода Тойота в Санкт-Петербурге к концу 2015 года. Причиной данного решения является позитивный для компании факт — продажи марки в нашей стране уверенно растут.

По словам официальных представителей Toyota в РФ, в ближайшее время производственная мощность предприятия компании в Петербурге будет удвоена с текущих 50 тысяч до 100 тысяч автомобилей в год.

Кроме того, в 2016 году японская марка начнет выпуск на заводе в Петербурге своего популярного кроссовера — RAV4.

На сегодняшний день завод Toyota в «Северной столице» может выпуска ежегодно до 50 тысяч единиц автомобилей Camry.

По словам Филлиала ООО «Тойота мотор» в Санкт-Петербурге Есинори Мацунага, размер инвестиций в проект производства модели RAV4 в РФ составляет 5 миллиардов 900 миллионов рублей. За счет начала выпуска данного «паркетника» будет создано около 800 новых рабочих мест.

Отметим, что за первые шесть месяцев текущего года предприятие Toyota в Петербурге выпустило 17 тысяч 845 автомобилей, что ниже показателя аналогичного периода 2014 года на 7 процентов. Из этих машин около 1029 авто были экспортированы в Казахстан, а еще 139 были отправлены в Белоруссию.

До конца текущего года завод компании планирует выпустить еще 35 тысяч машин. Загруженность конвейера предприятия в настоящее время составляет 75 процентов, как и годом ранее.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна