Nissan сократит 500 сотрудников в Петербурге из-за кризиса

497920420

По данным, полученным редакцией «Дейли-Мотор» от представителей отечественного офиса компании Nissan , японская автомобильная марка будет вынуждена из-за кризиса в экономике РФ, а также падения продаж продукции бренда в нашей стране сократить 500 своих сотрудников. Старший вице-президент компании по производству, управлению поставками, а также закупкам в Европе — Колин Лоутер подтвердил эту информацию.

Речь идет о рабочих, которые в настоящее время трудятся на предприятии концерна в Санкт-Петербурге. Кампания по сокращению персонала стартует с весны следующего года. В пресс-релизе, разосланном отечественным подразделением Nissan, говорится о том, что компания вынуждена пойти на такой шаг в связи с «тяжелыми экономическими условиями в России на протяжении последних двух лет».

«Кампания по сокращению персонала Nissan пройдет в полном соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации», — подтвердили в российском офисе японской марки.

После того, как персонал в количестве 500 человек будет сокращен, компания проведет корректировку объемов производства на предприятии в Петербурге и перейдет с двухсменного режима работы на односменный.

При этом концерн продолжает расширение уровня локализации на авторынке нашей страны. В случае, если спрос на автомобили компании в России восстановится, компания может вернуться к двухсменному графику работы на свое заводе.

Предприятие Nissan в Санкт-Петербурге — ООО «Ниссан Мануфактуринг Рус» начало свою работу в июне 2009 года. Завод занимается выпуском в России моделей Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder, а также кроссовера Qashqai, ранее производившегося в Великобритании.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна