Лада Веста Кросс (Lada Vesta Cross) — фото, дата выхода, цена, технические характеристики, видео

Лада Веста Кросс

Концептуальная версия новой модели — Лада Веста Кросс (Lada Vesta Cross) была представлена компанией «АвтоВАЗ» в рамках автовыставки в Москве в конце августа текущего года. На официальном мероприятии присутствовал глава отечественной марки — Бу Андерссон, а также главный дизайнер компании — Стив Маттин, который и создавал внешний облик новой Лады Весты.

В рамках общения с прессой господин Андерссон отметил, что концепт-кар новой модели был создан в кратчайшие сроки. На разработку этого автомобиля «АвтоВАЗом» было инвестировано порядка 1 миллиона евро.

Фото Лада Веста Кросс (Lada Vesta Cross) с автовыставки в Москве 2015 года — Moscow Off-road Show.

Lada_Vesta_Cross_Concept

 

Новая Лада Веста Кросс является примером развития проекта Vesta и нового X-образного стиля российского бренда, который также будет проявляться и в дизайне нового хэтчбека — Lada XRay (Лада Икс Рей).

lada-vesta-cross3

Lada_Vesta_Cross_Concept_2015-11

Что касается «внедорожной» версии «Веста», то она будет отличаться от стандартной модификации этой модели увеличенным дорожным просветом, а также появлением черных накладок в передней части автомобиля, которые визуально увеличивают габариты машины.

902677

По словам руководителя проекта XRay Олега Груненкова, обе новые модели «АвтоВАЗа» — как Lada XRay, так и Lada Vesta, созданы для российского авторынка с учетом его характерных особенностей, а также климатических условий нашей страны.

Дата выхода в продажу новой Lada Vesta Cross (Лада Веста Кросс)

На днях мы опубликовали дату выхода в продажу новой Лада Веста Кросс со ссылкой на представителей концерна «АвтоВАЗ». Автомобиль должен сойти с конвейера в следующем году.

Предположительно, сборка новинки стартует в сентябре 2016 года. В продажу автомобиль должен поступить к ноябрю.

Кроме того, стало известно, что инженеры отечественной автомобильной марки активно работают над созданием данной модели в кузове универсал. В настоящее время этот проект находится в стадии утверждения дизайна нового авто.

Лада Веста Кросс цена

«АвтоВАЗ» пока не определился, какой будет цена Лада Веста Кросс. Тем не менее, уже сейчас можно предположить, что стоимость автомобиля вряд ли окажется вполне доступной. Конечно, к следующему году многое может измениться, как в экономике страны, так и с точки зрения курса рубля к иностранным валютам. Однако если рассмотреть текущий ценник универсала Лада Ларгус, то он составляет отметку в 496 тысяч рублей за базовую комплектацию. Кросс-версия этой же модели в настоящее время предлагается покупателям по цене в 614 тысяч рублей с учетом скидки в 30 тысяч рублей через программу Lada Finance (Лада Финанс). Таким образом, разница в стоимости двух версий этого универсала составляет более 100 тысяч рублей. Вероятнее всего, ситуация с Лада Веста Кросс будет аналогичной.

Напомним, что объявленная цена стандартной версии Vesta составляет 550 тысяч рублей. Таким образом, Лада Веста Кросс вряд ли будет продаваться в нашей стране дешевле суммы в 650-670 тысяч рублей. При этом существует вероятность, что стоимость такой версии новой модели «АвтоВАЗа» может достигнуть и 700 тысяч рублей и выше в случае оснащения ее системой полного привода.

Видео Лада Веста Кросс

Компания «АвтоВАЗ» уже успела снять видеопрезентацию своего нового кроссовера — Лада Веста Кросс, в которой можно подробно рассмотреть дизайн автомобиля, а также интерьер и объемный багажник новинки. Смотреть видео.

Технические характеристики новой Лада Веста Кросс

Теперь поговорим о технических характеристиках новой Лада Веста Кросс. К сожалению, официальной информации относительно оснащения данной модели — пока не сообщается. Тем не менее, понятно, что новинка будет использовать систему полного привода, которой нет у стандартной Vesta, даже несмотря на то, что такая модификация окажется достаточно дорогой. Вопрос в том, нужен ли полный привод для Лады Веста?

Кроме того, Олег Груненков заявил, что «АвтоВАЗ» работает над созданием нового силового агрегата рабочим объемом в 1,8-литра. На базе этого двигателя будет создана силовая установка для версии Кросс.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна