Иностранные автопроизводители намерены бойкотировать ММАС-2016

cd0ca2d06fa13651

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», ряд иностранных автопроизводителей планирует байкотировать автомобильную выставку в Москве — ММАС-2016. На сегодняшний день организаторы этого автосалона уже получили отказы от ряда ведущих марок приехать в столицу РФ и представить отечественной публике и журналистам свои новинки. Речь идет о концернах: Ferrrari, Maserati, Cadillac, Lamborghini, а также Bentley.

По словам представителей этих автомобильных марок, организаторы автосалона в Москве слишком дорого оценивают участие в их мероприятии. Еще одной причиной отказа участвовать в ММАС-2016 для иностранных марок является продолжающееся падение авторынка РФ, где до этого реализация машин вышеназванных брендов итак не была высокой.

Существует вероятность, что в автосалоне в Москве следующего года откажутся участвовать и другие марки — Toyota, Lexus, Volvo, Honda, а также китайская Chery.

Эти автогиганты также открыто заявляют, что хотят сэкономить и не тратить лишние ресурсы в размере от 1 до 3 миллионов долларов на участие в ММАС учитывая их положение дел на российском автомобильном рынке.

Стоит отметить, что в прошлом году на автовыставке в Москве также были компании, которые отказались участвовать в этом мероприятии — речь идет о «Группе ГАЗ» и Sollers. Стоимость аренды выставочных помещений «Крокус-Экспо» была увеличена именно тогда, однако большая часть автоконцернов была готова заплатить ее без особых вопросов.

Напомним, что Московский международный автомобильный салон откроется 24 августа 2016 года.

comments powered by HyperComments

Новости по теме: