Volkswagen будет выпускать новый кроссовер Tiguan в Калуге

skoda_octavia_rs_230_17

Согласно официальной информации, полученной автомобильным изданием «Дейли-Мотор» от представителей отечественного подразделения концерна Volkswagen, сборку нового поколения кроссовера Tiguan планируют наладить на мощностях завода немецкой марки в Калуге.

Информации о том, когда новинка начнет сходить с конвейера предприятия VW в России, а также какими будут цены на этот автомобиль отечественной сборки — пока нет.

Напомним, что новое поколение модели Tiguan было представлено на автомобильном салоне во Франкфурте на прошлой неделе. Автомобиль был разработан на модульной платформе MQB.

Новая генерация кроссовера немецкой марки будет продаваться сразу в четырех версиях — стандартной, R-Line, Off-Road и гибридной GTE.

Моторная гамма автомобиля вберет в себя сразу восемь вариантов двигателей с отдачей от 115 до 240 лошадиных сил.

В продажу на европейском авторынке новый Tiguan поступит в первой половине 2016 года.

Напомним, что в настоящее время завод концерна Volkswagen в Калуге занимается производством предыдущего поколения Volkswagen Polo и Tiguan, а также выпускает новую Skoda Rapid.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна