Официально стартовало производство новой Lada Vesta

vesta4

Компания «АвтоВАЗ» официально сообщила о том, что в пятницу, 25 октября, предприятие «ИжАвто» приступило к производству новой модели отечественной марки — Lada Vesta («Лада Веста»).

Новинка будет сходить с конвейера производственной линии, которая занимается выпуском Nissan Sentra («Ниссан Сентра») и Nissan Tiida («Ниссан Тиида»).

Начало продаж новой Vesta на российском авторынке запланировано на 25 ноября этого года.

В планы «АвтоВАЗа» входит выпуск как минимум 6 тысяч экземпляров новой модели, 5 тысяч из которых будут продаваться дилерскими центрами российской марки.

В рамках официального мероприятия глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил: «Мы представляем на суд общественности продукт мирового класса, который производится на заводе с оборудованием мирового класса».

Информации относительно цен на новую Lada Vesta — пока не сообщается. Господин Андерссон также не стал говорить точную цифру, ограничившись диапазоном от 495 до 600 тысяч рублей за базовую комплектацию.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна