«КамАЗ» начнет выпускать китайские автомобили от Hawtai

pics.14

Отечественный автомобильный гигант «КамАЗ», специализирующийся на выпуске грузовой техники, подписал  соглашение с крупным китайским автоконцерном — Hawtai Motor Group.

Об этом официально известно стало сегодня, 4 сентября.

На заводе «КамАЗа» в Набережных Челнах будут выпускаться автомобили китайского бренда, а в Китая, в частности в городке Тяньцзинь китайская сторона начнет сборку грузовиков российского автогиганта.

В рамках такого обмена производственными мощностями обе компании планируют снизить затраты на экспорт машин, продавая выпущенные на своих локальных заводах автомобили на местных авторынках.

Мощность завода китайского бренда в России составит порядка 50 тысяч машин в год. Конвейерная линия «КамАЗа» будет выпускать две модели Hawtai — Boliger и A25, являющихся представителями сегмента кроссоверов.

Напомним, что ранее «КамАЗ» занимался выпуском компактных автомобилей «Ока», так что руководство отечественной марки уверено, что справится с новым «вызовом».

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна